Анна Малкова

Преподаватель. Путешественник.
Бизнес-леди.

 
 
   

Швейцария. Юнгфрау и фондю.

Автор: Анна Малкова Категория: Путешествия

Собрав 10 групп на Майский интенсив, я решила устроить себе весенние каникулы. И отправилась с друзьями в Швейцарию – погулять, посмотреть на гору Юнгфрау и попробовать фондю.

Вид на город Берн

В Швейцарии можно подняться в горы максимально комфортно. Сесть на поезд, идущий вверх по крутому склону, и любоваться весенними Альпами.

Зеленый вагончик, красный вагончик. Это самая высокогорная железная дорога Европы. Построена в начале ХХ века.

Конечная станция — на высоте 3450 метров.

Нам повезло с погодой. Ослепительное небо и горное солнце.

Город Берн, столица Швейцарии

Медведь – символ Берна. Мишки живут в огороженном рву у реки.

Развлекаются как умеют.

В Берне есть площадь, где расположен тот самый Швейцарский Банк.

Под этой площадью лежат деньги. Много денег. А сверху – бьют фонтанчики. Дама в костюме для снорклинга, в маске с трубкой, танцует между фонтанами с неизвестной целью. Может, решила наполниться энергией денег или просто на спор.

Закончив танец, бежит к своей «группе поддержки» из женщин средних лет, переодевается, затем они все садятся в машину и уезжают.

Для приготовления фондю нужны:
— Специальная посудина для фондю,
— Набор сыра (600 грамм: грюэр, эмменталь).
— 300 грамм белого вина.
— Еще несколько бутылок вина «под фондю».

Вино смешивается с сыром. Все это нагревается на медленном огне. Перемешивать фондю лопаткой надо особым образом. Внимание, секрет. Если мешать по кругу, фондю слипнется. Надо мешать, рисуя лопаткой знак «бесконечность».

Когда сыр расплавится и масса станет однородной, в фондю добавляется смесь из полстакана белого вина и 2 столовых ложек картофельного крахмала, а также молотый перец и мускатный орех.

На стол фондю подается на спиртовке. За столом сидит компания народу и макает в фондю кусочки хлеба. И побольше хорошего вина. Да, будьте готовы, что на следующий день все в доме пахнет сыром!

Продолжение: Как рождаются бабочки?




Один комментарий на “Швейцария. Юнгфрау и фондю.”

  1. Константин сказал:

    Здорово, Анна!

Оставить комментарий